商务部对于出口MMA停止反推销期中复审查询拜访

By | 2020年7月23日

商务部2月28日公布通知布告,对于原产于新加坡、泰国以及日本(局部企业)的出口甲基丙烯酸甲酯所合用反推销办法停止期中复审查询拜访。

    2015年12月1日,商务部决议上述国度的出口甲基丙烯酸甲酯施行反推销办法,对于新加坡公司征收6.7%~14.5%的反推销税,对于泰国公司征收11.1%~18.4%的反推销税,对于日本公司征收12.3%~34.6%的反推销税。施行刻日自2015年12月1日起5年。

    通知布告称,2016年12月30日,中国煤油自然气股分无限公司吉林石化分公司、黑龙江中盟龙新化工无限公司、山东宏旭化学股分无限公司以及江苏斯尔邦石化无限公司向商务部提出请求,主意反推销办法失效后原产于新加坡、泰国的出口甲基丙烯酸甲酯和原产于日本三菱丽阳株式会社、日本旭化成化学株式会社以及日本住友化学株式会社的出口甲基丙烯酸甲酯对于中国进口推销幅度加年夜,超越终裁断定的反推销税税率,请求对于其合用的反推销办法停止推销及推销幅度期中复审。

    本次推销及推销幅度期中复审的查询拜访期为2016年1月1日至2016年12月31日。