热处置工艺对于模具变形的影响

By | 2020年7月23日

一、加热速率的影响

普通来讲,淬火加热时,加热速率越快,则模具中发生的热应力越年夜,易于形成模具的变形开裂,特别关于合金钢及高合金钢,因其导热性差,尤需留意停止预热,关于一些外形庞大的高合金模具,还需采纳屡次分级预热。

但正在一般状况下,采纳疾速加热偶然反而能够增加变形,这时候仅加热模具的外表,而中间还坚持“冷态”,以是响应地增加了构造应力以及热应力,且心部变形抗力较年夜,从而增加了淬火变形,依据一些工场经历,用于处理孔距变形方面有必定后果。

二、加热温度的影响

淬火加热温度的上下影响资料的淬透性,同时对于奥氏体的成份与晶粒巨细起感化。

(1) 从淬透性方面看,加热温度高,将使热应力增年夜,但同时使淬透性增高,因而构造应力也增年夜,并逐步占主导位置。比方。碳素东西钢T八、T十、T12等,正在普通淬火温度淬火时,内径施展阐发为缩的偏向,但如果进步淬火温度到≥850℃时,则因为淬透性增年夜,构造应力逐步占主导位置,因此内径能够施展阐发为胀的偏向。

(2)从奥氏体成份看,淬火温度进步使奥氏体含碳量添加,淬火后马氏体的正方度增年夜(比容增年夜),从而使淬火后体积增年夜。

(3)从对于Ms点影响细看,淬火温度高,则奥氏体晶粒细小,将使整机的变形开裂偏向增年夜。

综合上述,对于一切的钢种,特别是某些高碳的中、高合金钢,淬火温度的上下会分明影响模具的淬火变形,因而,精确挑选淬火加热温度是很紧张的。

普通来讲,挑选太高的淬火加热温度对于变形是不益处的。正在没有影响运用功能的条件下,老是采纳较低的加热温度。但对于一些淬火后有较多剩余奥氏体的钢号(如Cr12MoV等),也可经过调剂加热温度,改动剩余奥氏体量,以调理模具的变形。

三、淬火冷却速率的影响

总的来讲,正在Ms点以上增年夜冷速,会使热应力明显添加,后果使热应力惹起的变形趋势增年夜;正在Ms点如下增年夜冷速则次要使构造应力惹起的变形趋势增年夜。

关于差别的钢种,因为Ms点的上下差别,因此正在采纳统一淬火介质时,有差别的变形趋势。统一钢种如采纳差别的淬火介质,因为它们的冷却才能差别,因此也有差别的变形趋势。

比方,碳素东西钢的正在Ms点比拟低,因此采纳水冷时,热应力的影响常常占下风;而采纳由冷时,则能够是构造应力占下风。

正在实践消费中,模具常采纳分级或者分级-等温淬火时,凡是均未完整淬透,故常常以热应力的感化为主,使型腔趋于膨胀,不外因为这时候热应力没有是很年夜,因而总的变形量是比拟小的。若采纳水-油双液淬火或者油淬时,惹起的热应力较年夜,型腔膨胀量将增年夜。

四、回火温度的影响

回火温度对于变形的影响,次要是因为回火进程中的构造变化所惹起的。若正在回火进程中发生“二次淬火”景象,剩余奥氏体变化为马氏体,因为天生的马氏体的比容比剩余奥氏体的年夜,将惹起模具型腔的胀年夜;对于一些高合金东西钢如Cr12MoV等,当以请求红硬性为主而采纳低温淬火,屡次回火时,每一回一次火,体积就胀年夜一次。

若正在其余温度地区回火,因为淬火马氏体向回火马氏体(或者回火索氏体、回火屈氏体等)变化,比容减小,因此,型腔趋势于膨胀。

别的,回火时,模具中的剩余应力的败坏,对于变形也有影响。模具淬火后,若外表处于拉应力形态,回火后尺寸将增年夜;反之,若外表处于压应力形态,则发生膨胀。但构造变化及应力败坏两项影响中,前者是次要的。