塑料成品容器的种类次要有哪些?

By | 2020年7月23日

塑料成品容器的种类次要有高密度聚乙烯,低密度聚乙烯、聚苯乙烯。硬质聚氯乙烯、聚丙烯、偏偏氯乙烯、纤维素塑料、聚碳酸酯、乙烯共聚物、尼龙等。

1、高密度聚乙烯容器

高密度聚乙烯吹塑容器,是吹塑成型成品中至多用的一种.聚乙烯透湿性低,无毒,有趣,合用于食物包装,但对于气体,喷鼻味。无机蒸汽有透过性,对于食物。药物与化学品没有宜临时保管。普通经常使用于艳服液体洗濯剂,家用漂白剂,食盐,调味品,牛奶,硫酸、醋酸、没有冻液等。

2、低密度聚乙烯容器

低密度聚乙烯富裕柔嫩性,耐寒、防湿润、防水性杰出,成型。烧却便当,容器本钱较低,因而使用较多,能够制作挤压式容器,保管黏液性商品,用于蜂蜜,粉体杀虫剂,液体洗濯剂,化学药品等包装。

3、硬质聚氯乙烯容器

硬聚氯乙烯具备气体、喷鼻气透过性低,耐油、耐药性。它以及丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物(abs),a—溴巴豆酸甲酯(MBS)等耐打击剂共同,可进步其强度,能够包装食物、化装品、液体洗濯剂等。硬聚氯乙烯还可制成塑料通明罐头或者生果罐头容器。

4、聚苯乙烯容器

聚苯乙烯容器,可采纳薄片热分解型以及打针成型。普通的聚苯乙烯是通明的,耐打击聚苯乙烯是半通明的。聚苯乙烯容器可作为酸牛奶,酸类干酪、粉体化学调味料等的包装。

5、聚丙烯容器

聚丙烯是用以制造通明罐头的抱负资料,聚丙烯的板材可制通明罐头,定向聚丙烯可作通明硬质容器。聚闪烯吹塑容器经常使用于艳服食醋,输液,液体洗濯剂等。